一读小说 » 玄幻奇幻 » 逆世起源 » 第二十八章佛说

第二十八章佛说

    佛家讲究今生造孽,留下苦果,来世必将偿还。正所谓,下辈子做牛做马也要偿还因果,即是如此。

    佛陀曾在菩提树下悟道,佛本是人,佛即是道,佛以人为镜,以解救众生之苦为任,渡其苦海,求其解脱!

    那一日,佛坐在菩提树下,有摩罗一魔,罪大恶极,嗜杀成性,携着兵将欲要破坏佛坨悟道,以七情六欲,人间六难困佛,乱佛,弱佛!

    佛无惧。

    以心为证,度人苦海!证得佛陀果位,击退了来犯的摩罗,成了这世间的大慈悲善心菩萨!

    那是苦禅寺的小和尚,叫十一戒!那一年,他十一岁!

    他当了那苦禅寺的活佛,坐于蒲团之上,为世人祈祷,救苦救难,!

    二十一岁,他当了十年的活佛,见了太多的悲欢离苦,也体验了世人不知的巅峰之愁!

    有一天,他走出了那十年未曾离开的活佛宝座,走出了那一团灰色蒲团垫子,他有些迷茫了!

    佛是否是对的?

    或许,他应该出去了!

    于是,他就走了!

    去体验人间的悲欢离苦,爱恨情仇,他想真正做一个人,而不是佛!

    他离开苦禅寺的那一天,他的修为登上了真圣境界,成为了一名真正的佛陀,苦禅寺里百鸟争鸣,金莲花开,朝落彩霞,晚袭祥云!

    那一日,他布衣草鞋,戴上了凡人的毡帽,出现在了一家民宿里!白天,与众人赋诗品酒,高谈阔论,晚上,勾栏听曲,一睹红颜!

    那一次,他体验了人间!

    二十五岁,他与一位女子相好,拜了这天地为师,结了这一世情缘!很快,女子便有了他们的孩子!

    但事情却没有朝着好的一面走去!

    那一夜,雷霆万钧,狂风,大雨,肆虐,吹断了他门前的一棵槐树!

    他走了!

    他明悟了佛心,斩断了情丝,断了这一世情缘!他离开了那个家,抛下了当时的妻子!

    他回到了寺院,那个苦禅寺!又坐了那个活佛!

    也在他离开家的那一晚,他的妻子生了,是个女孩子,生有七窍玲珑心,能听万物之灵,天地之气!

    可惜,一出生,她的母亲便被她吸收了元气,丢了性命!于是,那个女孩子一夜之间成为了一个无父无母的孤儿!

    但是,她没有死,被一位和蔼可亲的老妇人收养了,每日以羊奶喂养,她很可爱,老人也很喜欢她。

    老人家一生无儿无女,孤苦无依,得了一个天赐的宝贝,欣喜的不行。可是,好景不长,老人家养了她十五年,她也去世了!

    老天爷好像对她的出生很不友好,她有了长生的能力,也有了不老的容颜,可是,她却留在了十五岁的那个夏天!

    刘铭静静的听着这个故事。

    他没想到,传说中的十一戒和尚,那个世人称赞,镇压了巫兽的高僧,那一位被大皇朝所召见的情僧,那个人间世的真圣,是一位抛弃妻女的渣男!

    龚火旁,刘铭静静的看着那个少女讲着这个故事,远处的苦禅寺在烟火中显得云雾缭绕,仙气飘飘,不似人间仙境!

    少女面无表情,一根木棍挑着龚火里的柴火,让明火更加的旺,屋子里更加的明亮!

    这是一间不大的屋子,屋子里摆满了生活用品,墙上挂着几件雨具,还有少女的刚洗干净的衣服!

    刘铭看着少女,外面下雨了,人家收留了他,又和她讲了这苦禅寺的故事,了解了这苦禅寺的传说!

    害!

    想什么呢!刘铭甩了一下头脑中的念头,先把衣服烘干再说吧!鬼知道出来的时候会下雨!也不知道那天大白蛇怎么样了!

    算了,人家是大佬,我管那些干什么?

    少女递给了他一杯刚刚温好的酥油茶,十五六岁的身段,身体纤弱的好似风一吹就倒了,宽大的外袍下,露出来一段白哲的手腕。

    少女那如同星辰大海一般的眼睛就这样看着刘铭,看着他将那一杯酥油茶喝了下去,嘴里吐出来一圈热气!

    “喂!你叫什么名字啊?我叫乌托达姆·雅儿!”

    少女盯着刘铭,嘴里突出清脆欲滴的声音,她接过来刘铭手中的空碗,又倒了满满的一碗酥油茶!

    “我叫刘铭!一位游客,来这边玩耍的!”刘铭笑了笑,伸过双手接过了酥油茶。

    “听说这苦禅寺曾经是十一戒圣僧的出家之地,想来此看一眼!”

    刘铭笑着对少女说。

    “一个负心汉,配当什么圣僧!早该被那巫兽给吃了!”少女忿忿不平的说,语气十分唾弃,神情更是有着十分的嫌弃!

    刘铭没说什么,就这样笑着看着少女,少女也意识到了语气有些重了,赶忙接过刘铭空了的碗,

    问:“你还要吗?”

    刘铭摇了摇头,说“谢谢啊,不用喝了吧,在喝可就真的晚上要尿床了!”

    少女也没说什么。收拾着碗具,朝着门外的洗漱台走去,反正这人也是她半路捡回来避雨的,请他喝两杯酥油茶,这雨也该停了!

    吹了声口哨,远处跑来了一匹无鞍的白马,神骏无比,端的是飞扬姿态!气势凌人!

    “小白,你口渴了吗?”

    白马打了一声鸣趄,对着少女蛤了满满的一口热气!

    “小白文,那你等着啊!我这就给你倒水啊!”少女摸了摸白马的鬃毛,把脸贴在了马脸上,亲切的说道。

    她从远处的小井里打出来一桶水,倒在了地上的铁盆之中,满满的一盆,似月光下的一壶银光再闪耀,波光粼粼。

    刘铭看着白马,他总觉得这一匹白马好像在盯着他似的,眼神里好像透露着一股杀气,还有种恨不得赶他走的气势!

    或许,是我想多了吧。一匹普通的白马而已,又能对我这么样呢!

    他站起身来,走出了毡房,来到了白马身上,他想伸手摸一下白马,又怕主人家不允许。

    不过,她应该不在意的吧。

    他伸过了手,朝着白马的屁股摸了过去。

    少女转过头,看到了他伸手的动作,正打算提醒他,

    “你别……”

    可是,话还没说完,就被白马一脚踢到了毡房旁的柴垛里,撞了个狗吃屎!

    还好,他身体硬朗,进化了几次,禁得起这一脚。不然,白马这一脚认不得把他踢了个半死,是个普通人,怕不得此刻没了性命,一脚怕是有千钧的力量也不知道是吃什么长大的。

    刘铭爬了起来,揉了揉胸口呗踢的地方,有些青紫。他盯着白马看了一眼,这一回,他没看错,这白马确实是在嘲笑他!

    ……

    真的是,离谱他妈给离谱开门,离谱到家了!他看向了少女,

    “你刚才说什么呢?”

    “你……没事吧!”少女有些疑惑的看着他,这人被小白踢了一脚,竟然没事?钢铁做的吧!

    “没事啊!”

    “一匹小马驹而已,再来十头都不是问题!”

    只见他刚刚说完,又被白马踢了一脚,这一次,踢了差不多有十米远,刘铭掉进了远处的小山沟里。

    很快,刘铭便发出来阵阵的惨叫之声!

    只因那里,是小白马的粪便之所!