一读小说 » 历史军事 » 丝路之魂 » 第一百零四章师妃妃

第一百零四章师妃妃

    南海的慈航静斋,是一个非常古老的隐世的大宗门。慈航静斋它的宗门坐落在南海琼岛(现海南岛)南方大海深处的一座无名的海岛之上。慈航静斋的人就把这个无名的岛屿叫做慈航岛。慈航岛因为地处大海深处,和它距离最近的陆地琼岛也有近千里之遥。尘世中的人根本就无法抵达到慈航岛的附近范围,所以在尘世之中根本就没有人能够知道他们的存在,是一个顶级的隐世的宗门。

    慈航静斋历史悠久,传承自上古年代。

    相传慈航岛是封神时期的大能人物,慈航道人的道场。

    慈航道人是华夏道教传说中封神大战时期,道家的一个大人物,大神仙。慈航岛就是当年他的修炼场所,也是他为自己门下弟子讲经授课的场地。慈航静斋就是他门下弟子修练时的门派的名字。

    慈航道人到底是一个怎么样的人物?他到底是男是女?最后又去了何方?因为年代实在太过久远,已经无从去考证。就算是在慈航静斋里面,也没有太多这方面的记载,甚至就是连画像都没有留下来一副。现如今,整个慈航静斋的人只知道他们的始祖就是慈航道人,除此之外,他们对自己的始祖也没有太多的认知。只不过在武道界中有一种说法在流传,说这个慈航道人已经背叛了道教,数典忘宗背叛了自己的民族,投身到了佛家,成为了佛教里面的一个菩萨。佛教里面被世人顶礼膜拜的观世音菩萨就是慈航道人转化而成的。对于这样一阵说法,道教之人一直沉..默不言,而佛家之人却矢口否认。佛道双方也因此而争执不休,却依然没有什么结果。当然,这种说法到底的是真是假,也没有人能够说清楚。这只是佛道双方的一个争持罢了,世人尤其是普通的老百姓,根本就没有必要去知道这一点,也不必为此追根寻源去一探究竟。那样做只不过是自寻烦恼罢了。

    不管怎么说,能够从上古时期承传下来的势力,历经了上万年的风风雨雨,还依然屹立不倒,必然有其独到之处。无论是他们修炼的功法,还是他们的修炼资源,以及他们的门人子弟的修炼的资质和人员的数量,这些都不是一般的势力能够比拟的。

    慈航静斋是一个道家的门派,讲究的就是一个清净无为,不争于世。他们的修炼宗旨,正是道家道义的精髓。人法地,地法天,天法道,道法自然。这也和道德经上面的奥义有异曲同工之妙,道德经所崇尚的也正是道法自然。慈航静斋的子弟虽然只修道法,不专于武道,这却不代表着他们没有能力和别人争斗。相反,他们他们所修炼的道法中的术法,其威力远远高于一般的武道修炼者武道技击之术。道家术法的攻击手段,非常高明。他们主打的就是一个远程攻击之术,当武道修炼者的攻击还没有抵达他们身边的时候,他们远程的术法的攻击,就早已落在了武道修炼者的身上。而且术法攻击的强度和达到的效果,远远高于武道修炼者的武道技击之术。当然,它对敌方伤害的程度,也不是武道修炼者的武道攻击产生的效果所能够比的。道家虽然清净无为不争于世,并不代表着他们只能够任人宰割,在受到欺负的时候,只能骂不还口,打不还手。在必要的时候,他们也会用自己所修习的术法实施反击。佛家之中,尚有金刚怒目之说,更何况是渊远流长的道家人呢。

    如今慈航静斋的人,所有弟子加在一起有将近万人左右。而且慈航静斋自成立之时起,就有明确的规定。她们这个门派不招收任何一个男弟子,专门招收女弟子。所以这是一个全部都是女人组成的门派。在这一点上,和昆仑山上的瑶池仙宫完全一样,因为瑶池仙宫也是一个全部由女人组成的武道隐世宗门。

    修道之人本就比修武之人要艰难得多,而且道家的进境速度十分缓慢,修道之人只有四个大境界,炼精化气,炼气化神,炼神返虚,炼虚合道。这四个境界,就是所有修道之人的根本,也是衡量他们境界高低的标准。

    修道之人,他门的境界虽然简单,但是每一个境界相对应对术法的攻击,威力非常之大,根本就不是武道修炼者的武道技击之术所能比拟的。在他们最初始境界炼精化气这一个阶段,所适应和匹配的术法的攻击力,就相当于武道修炼者明劲巅峰或者是暗劲初期这样的层次。在练气化神这一个境界的道术修练者,他们攻击时所发出的术法的威力,就相当于武道修炼者暗劲巅峰或者是化劲宗师初期层次。炼神返虚这一个境界是修道之人最关键的境界,有九成以上的修道之人很难达到这个境界。一旦他们达到了这个境界,他们的战斗力就发生质的飞跃,在实力上就相当于武道修炼者的化劲宗师的巅峰境界,甚至于能够达到武道修练者陆地神仙境界的水平。至于最后一个境界,炼虚合道这一境界,在理论上应该能够超越武道修炼者的陆地神仙境,达到传说中的白日飞升的地步。只可惜,从先秦时期起,到现在这一千多年的时间里,还没有一个人能够达到这样的境界。在道家的记载中,这几千年的时间里,也只有三清道祖太上老君这一个人达到了这个境界。

    其实,道家的道法修炼,在其原理上和练气士的练气修练有相似之处,只不过在等级上可能要低于练气修练之法一点。而且这种道法方面的修炼,从他们的境界划分上来看,应该还是不全面的。也就是说,在水蓝星上这种道法修炼的方法,他们的修炼功法,是不完全的,是残缺的,缺少了后面的部分。这些道家的修炼功法,充其量只能算作是半部功法。现在我们拿道家的修炼境界和练气士的练气境界,做一下对比就能够发现这样一件事,这两种修炼方法的修练境界都有相互的关联。练气土的感气期和道家的炼精化气这一阶段,应该就是处在同一层次。在这一个阶段,他们两者的战斗力都是相当于武道修炼者的明劲巅峰或者是暗劲的初期。练气士的筑基期中低阶层次和道家的炼气化神这一阶段,同样是如此。他们两者的战斗力也相当于武道修炼者的暗劲巅峰,或者是化劲宗师的初期,筑基期的中阶练气士,可能能够和武道修炼者的宗师巅峰境界相媲美。而筑基期高阶的练气士(指七层以上)与道家的炼神返虚的境界,也有些相同。他们两者的战斗力,都是相当于武道修炼者的陆地神仙境界。从这些对比上来看,练气士的金丹境界就应该和道家的炼虚合道的境界相当。

    慈航静斋的这些女修们,她们的斋主和斋中的长老们的修为境界都处在炼神返虚的阶段。门人弟子之中,有七成的都是处在第一个境界炼精化气这个层次,另外的三成的人则处于第二个境界,练气化神的阶段。

    但是在同一阶段、同一境界、同一层次的人。实力上也是有高低之分的。有的人实力强很多,有的人实力就是弱很多。因为即使在同一个境界,每个人的积累都是不同的。有的人积累的多,有的人积累的较少。而多的就强,少的就弱。这是基本的常识。自然很好理解。

    慈航静斋虽然有近万的门人弟子,但是对这些门人弟子的管理却不是十分的柯严,方式也极为简单。由斋主和长老的传人弟子,分别管理着所有的门人弟子。斋主和长老的传人是这些弟子们中实力最高的一些人,这些人就是门中身份高的师姐。这些师姐们管理着另外一些实力相较于她门弱上一点的师妹们,再以这样的方式层层管理下去。这种方式虽然简单不柯严,但却十分有效。因此整个慈航静斋里面,被治理的井井有条,丝毫不显乱象。

    整个门人弟子之中实力最高,地位也最高的当然是斋主的亲传弟子,也是所有弟子中的大师姐。

    这个大师姐叫做师妃妃,虽然年龄不大,还只有16岁,但她从三岁的时候就就开始跟着斋主师傅全心修习道法,再加上她个人心思聪慧又刻苦用功,使得她的实力后来居上而遥遥领先门中其他的姐妹,直追斋中的这些长老们。照着这个势头发展下去,还有可能超越斋中的长老们。

    师妃妃虽然修炼天赋好,修炼速度快。但是却十分乖巧懂事,深得她师傅和其他各位长老们的深爱。斋主和长老们也对她倾情相授,在修炼一途上,给予全力的支持。并且让她当上了慈航静斋的圣女。成为了下一届斋主的继承人。

    师妃妃她对同门的姐妹们也非常友好,真心实意和每一个人做最好的姐妹,门中的所有姐妹也深深的爱戴着这个年龄不大的大师姐。所以她在门中的人缘关系无人可以与之相比。像她这样的情况,在一般的势力当中是很难再寻到第二个的。

    而这一次返回中原,就是由一个长老和她一起率领斋中的姐妹而来的。

    她们这一支道姑组成的队伍,在今天正午的时候就抵达了咸阳城,来到了龙阳丝行总部。

    现在她们正在大门口投贴拜访。